"MuSe" science museum

SCHEMI-BIPV-2 trasp

Cette intervention de MUSE (Musée des sciences) par Renzo Piano est un cadre de transformation et de rénovation urbaine de la zone ex-Michelin à Trento. La forme du bâtiment ressemble aux montagnes environnantes, avec la succession des volumes et des espaces vides sur un miroir d'eau. Le système de la peau de bâtiment spécial, en pente de 60 °, intègre notamment des panneaux photovoltaïques sur mesure, spécialement pour ce projet, montées sur des cadres en aluminium. Tous les panneaux, qui peuvent être inclinés à 15 ° séparément pour une meilleure orientation, utilisent des cellules de silicium polycristallin couleur d'argent.

(Au brève les fiches seront disponibles aussi en français. Nous nous excusons pour l'attente).

  

2 Muse 3 Muse  Source: ©RPBW; Thesan-Savio group

Projet "MuSe" Science Museum 4 Muse 4 Muse
Localisation Trento (I)
Latitude 46° 04'
Année de réalisation
2013
Architecte Renzo Piano Building Workshop
Typologie Musée
Catégorie Nouveau
Contexte Urbain
Technologie Multicristalline
Puissance installée
312 kWp (MuSe+Le Albere) 
Orientation -
PV-Module
Tedlar glaspaneel hohe effizienz
Dimensions 5000 m2 (MuSe+Le Albere)
Transparence
Opaque