SwissTech Convention Center

SCHEMI-BIPV-6 trasp

Le SwissTech Convention Center, situé dans le quartier Nord de l'École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL), dans la Région du Léman, est un bâtiment du nouveau campus de l'EPFL. Le toit en aluminium anodisé, en forme de catamaran, contraste avec la légèreté de la façade vitrée ci-dessous. Ce projet est la première application de colorant cellules photovoltaïques multicolores. Les panneaux, installés dans le système d'ombrage horizontal dans la façade ouest, sont disposés dans 65 colonnes colorées, avec cinq différentes nuances de rouge, vert et orange, fournissant un ton unique de la lumière transmise dans la salle intérieure.  

 01 03   

Projet

SwissTech Convention Center

 02
Localisation Lousanne (CH)
Latitude 46° 31'
Année de réalisation 2008-2014
Architecte Richter Dahl Rocha & Associés
Typologie Centre de congrès
Catégorie Nouveau
Contexte Urbain
Technologie Grätzel cells
Puissance installée 2 kWp
Orientation Ouest
PV-Module
Solaronix
Dimensions 250 m2
Transparence
Semi-transparent