California Academy of Science

SCHEMI-BIPV-6 trasp

La " California Academy of Science ", située sur le Golden Gate Park, combine la recherche, l'exposition, et les espaces éducatifs. La durabilité est le facteur-clé de l'intervention. Des matériaux écologiques sont choisis pour minimiser l'impact environnemental ainsi que des matériaux recyclés provenant de la démolition de l'ancien musée sont utilisés; un type de ouate de coton épais, fabriqué à partir de jeans recyclés est utilisé comme isolant thermique; 90% de métal recyclé a été utilisé pour la structure d'acier; l'eau de pluie est recyclée pour l'irrigation; la climatisation est remplacée par un système de ventilation naturelle; l'éclairage naturel dans 90% des espaces occupés est utilisé et 60.000 cellules photovoltaïques pour l'électricité sont intégrés dans les frontières de la toiture végétalisée.

 California 2 California 3    Source: ©RPBW

Projet

California Academy of Science

 California 4 California 5
Localisation San Francisco (USA)
Latitude 39° 54'
Année de réalisation 2008
Architecte RPBW with Stantec Architecture
Typologie Musée
Catégorie Autre
Contexte Urbain
Technologie Monocristalline
Puissance installée -
Orientation Tout
PV-Module
Microcrystallin PV Cell
Dimensions 190 m2
Transparence
Semi-transparent