Ice rink skating Laufen

SCHEMI-BIPV-2 trasp

La patinoire de glace est situé à Laufen, dans le canton de Bâle, à proximité de la voie ferrée et de la gare. Le bâtiment se caractérise par une toiture en pans de bois sur lequel une installation photovoltaïque est implementée. Sa production annuelle d'énergie, qui est relié au réseau, serait suffisante pour satisfaire la demande d'environ 44 familles. Les modules solaires noirs sont installés sur une structure en aluminium créant une surface homogène.

ehl1 ehl2Source: Sundesign

Projet Patinoire sur glace Laufen ehl3
Localisation Laufen, Kanton Basel (CH)
Latitude 47° 25'
Année de réalisation 2012
Architecte -
Typologie Sportif
Catégorie Rénovation
Contexte Urbaine
Technologie Monocristalline
Puissance installée 180 kWp 
Orientament Sud
PV-Module
-
Dimensions 1300 m2 
Transparence
Opaque