Rewe Green Building

 

SCHEMI-BIPV-12 mix6

Questo edificio ha ottenuto  il  riconoscimento “Gold” dalla tedesca Sustanible Building Council (DGNB) come primo supermercato al mondo ed è stato progettato e costruito in modo da consumare il 50% in meno di energia rispetto ad un edificio standard. Grazie alla combinazione di diversi accorgimenti e ad un ottimo sistema di isolamento dell’involucro. I moduli fotovoltaici sono installati sia sulla copertura che sulla tettoia in vetro della facciata principale.

1 Rewe 2 Rewe   

Source: RP-technik; Rewe  

Progetto Rewe Green Building 3 Rewe   
Ubicazione Bonn-Rudow (D)
Latitudine 52° 25'
Anno completamento 2009
Architetto Koch Architects, Dusseldorf
Tipologia Supermercato
Categoria Nuovo
Contesto Urbano
Technologia

Multicristallino

Potenza installata 3.1 kWp (tettoia); 133 (Totale)
Orientamento Sud - Est - Ovest - Nord
PV Module VSG/VSG-1SO -Ertex Solar (Tettoia)
Dimensioni 2000 m2 (total)
Transparenza
30% (tettoia); opaque (tetto)